Quanto costa il menu di San Valentino di Cracco, Cannavacciuolo e Borghese
Le proposte dei famosi chef per la festa degli innamorati
San Valentino, festa degli innamorati. Martedì 14 febbraio 2023 sarà una serata speciale, che molti trascorreranno al ristorante, con una cena romantica. E se volete festeggiare in modo speciale, cosa c'è di meglio (sempre a poterselo permettere) di una cena nel locale di un grande chef? E allora, vediamo quanto costa il menu di San Valentino dagli chef Cracco, Cannavacciuolo e Borghese.
San Valentino 2023: il menu di Cracco
Partiamo da Carlo Cracco e dal suo ristorante in Galleria a Milano. Lo chef propone un percorso gastronomico composto da un menu degustazione di 6 portate (con il celebre uovo soffice di Cracco) con in abbinamento una selezione di vini al calice. Il costo? 170 euro a persona.
- Ostrica e ibisco
- Gambero viola tiepido, radicchio e melograno
- Uovo soffice, barbabietole e kefir
- Riso allo zafferano, ricci di mare e salicornia
- Filetto di vitello in crosta, purea di patate e salsa al tartufo
- Dessert di San Valentino
Il voucher è acquistabile solo online sullo shop di Cracco.
Il menu di Cannavacciuolo per San Valentino 2023
Veniamo ora ad Antonino Cannavacciuolo, che ha da poco ricevuto la terza stella Michelin. Il menu del ristorante Villa Crespi di Orta San Giulio costa 220 euro a persona (bevande escluse). Ecco cosa prevede:
- Stuzzichino dello Chef
- Branzino marinato, mela verde e sedano rapa, tosazu
- Ricciola in crosta di pane, cime di rapa, salsa all’aglio
- Plin alla genovese, vitella giovane, cremoso al Parmigiano
- Baccalà
- Maialino da latte, castagne, sedano e radice di cerfoglio
- Pre dessert
- Dessert Villa Crespi
- Piccola pasticceria, babà e code di aragosta
Il menu di San Valentino da Alessandro Borghese
Oltre al menu, Alessandro Borghese offre anche una location speciale per gli innamorati: Venezia. Ecco cosa si mangia al suo Ab - Il gusto della semplicità, sulla Laguna, al costo di 200 euro a persona (ogni piatto è accompagnato a un vino):
- Benvenuto della cucina
- Capesante, scampi, acqua di litchi, erbette di laguna e mandorla (accompagnati dal Metodo Classico Blanc de Blanc Terrazze dell’Etna).
- Cervo, cioccolato, rosmarino e frutti rossi (in abbinamento a RiNera di Ronchi di Cialla)
- Raviolo di tuorlo, gambero rosso e burro al tartufo nero pregiato (con lo Chardonnay Riserva di Tenuta Maso Corno)
- Cacio&Pepe (abbinato al Metodo Classico Rosé Terrazze dell’Etna)
- Petto di piccione ripieno, il suo fondo, foie gras, semi di senape, grue di cacao e broccolo fiolaro (con Pinot Nero di Bressan)
- Granita al frutto della passione, pepe timut e zucchero frizzante
- Cioccolato fondente 85% affumicato al peperoncino, inserto allo yoghurt e vaniglia
- Caffè e della piccola pasticceria” (tutti i dessert saranno abbinati all’Asti Cuvée Metodo Classico “24 Mesi Millesimato” dell’azienda Gancia in Piemonte).