Quanto costa il menu di Capodanno dagli chef Cracco, Cannavacciuolo e Borghese
Piatti altamente ricercati e prelibatezze varie. Ma bisogna potersele permettere...
Volete un cenone di Capodanno indimenticabile? Se avete voglia di mangiare delle vere e proprie squisitezze e soprattutto avete la possibilità economica di farlo, perché non andare nel ristorante di un grande chef? Ma quanto costa il menu del cenone di Capodanno da Cracco, Cannavacciuolo e Borghese?
Menu di Capodanno: quanto costa dagli chef Vip
Portare originali, cibi e vini con abbinamenti di grande qualità, ma non proprio per tutte le tasche. D'altronde, se volete andare a mangiare in un giorno "normale" nei ristoranti degli chef Vip già dovete prepararvi a spendere un po', figurarsi a Capodanno dove i prezzi salgono ovunque, anche nel locale sotto casa dove mangiate abitualmente primo, secondo, contorno e dolce con una decina di euro.
Vediamo allora cosa propongono alcuni dei volti noti della cucina italiana per il veglione dell'ultimo dell'anno.
Il cenone di Capodanno da Cannavacciuolo
Partiamo da Antonino Cannavacciuolo, che ha appena ricevuto la terza stella Michelin. Il menu del ristorante Villa Crespi di Orta San Giulio costa 450 euro a persona (bevande escluse). Ecco cosa prevede:
- Stuzzichino dello Chef
- Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo
- Gamberi, uovo, caviale e cipollotto
- Sedano rapa, aglio nero e frutto della passione
- Spaghetto allo zafferano, ricci di mare, quinoa croccante
- Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala e lampone
- Testacoda di manzo
- Zampone, brodo di lenticchie, scampo in tempura
- Pre dessert
- Dessert Villa Crespi
- Piccola pasticceria, babà e code di aragosta
Il menù di Capodanno da Alessandro Borghese
Alessandro Borghese ha da poco ufficializzato il programma del Capodanno nel ristorante AB-Il lusso della semplicità di Venezia, dove sarà presente lo chef insieme a ospiti a sorpresa. Il celebre volto televisivo, inoltre, si esibirà anche in un live cooking show per i suoi ospiti. Il menu è il seguente.
- 3 entrée a passaggio: il quale si arricchisce di pillow cracker con speck d’anatra e gel d’uva, insieme a del buonissimo caviale di aringa affumicato e panna acida e infine hummus di castagne… il tutto rigorosamente accompagnato da un calice di bollicine.
- Chiccettada: cubo di risotto alla milanese, salsa di midollo, nocciola tostata realizzato in onore alla città di Venezia;
- Bao in doppia cottura con polpo alla brace servito con broccolo fiolaro, acciuga, olio all‘Nduja;
- Carpaccio di volpina marinata, leche de tigre reso unico con cetriolo al wasabi;
- Moeca croccante accompagnato da radicchio tardivo di Treviso in saor.
- Capasanta affumicata a caldo, caviale piatto dal sapore deciso e reso unico dalla crema di cavolfiore al cioccolato bianco, quinoa croccante;
- Risotto alla busara di cannocchie, aglio nero insieme all’anice;
- Trancio di ombrina marinata in koji, foie gras d’oca, tartufo nero pregiato, salsa olandese al caviale, olio all’erba cipollina, Limone, pepe timut, liquirizia;
- Soffice pan brioche caramellato al burro di Normandia, noci pecan, radicchio di Treviso, cioccolato fondente e il sapore sublime del gelato alla vaniglia bourbon.
E' possibile partecipare alla serata in due modalità (e con due prezzi)
- Cena & after midnight party (con open bar) 700 euro. Cenone di Capodanno dalle ore 19.00 nel ristorante “Alessandro Borghese – il lusso della semplicità” e nelle sale del Casinò. A seguire, party nella sala da ballo del Casinò.
- After midnight party (3 free drink) 250 euro.
Il menu di Capodanno da Cracco
Per i milanesi, invece, c'è l'opzione del ristorante di Carlo Cracco. Al momento lo chef stellato (una stella Michelin) non ha ancora ufficializzato nulla. Lo scorso anno propose un menu da 450 euro a persona (più duecento euro per vini abbinati al calice) nel ristorante in Galleria e da 170 nel caffè (sempre nel centro di Milano).
Questo il menu:
- Aperitivo di Benvenuto & calice di Champagne
- Insalata russa caramellata al Tartufo Bianco
- Code di scampi e salsa rosa in gelatina di crodino, sedano e capperi
- Zucca, papaya e curcuma
- Trancio di storione fondente, mandorle, aringa e caviale
- Uovo soffice, Tartufo nero e consommé ristretto
- Cappone, castagne e crema di rafano
- Veneziana, crema al marsala e gelato alle spezie
- Piccola pasticceria