Ricette per Halloween: quattro idee per una cena... da paura
Dalla pizza coi fantasmi alle dita di strega. Eccovi qualche consiglio... spaventoso.
Volete preparare qualcosa di speciale e "spaventoso" per Halloween? Volete organizzare una cena... da paura? Vi diamo cinque consigli per una cena a tema.
Quattro ricette per Halloween: la pizza... dei fantasmi
Trasformare una pizza normale in una "spaventosa" è un attimo. Basta infatti preparare un impasto "normale" e poi creare dei fantasmi con mozzarella e olive.
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo “0”
- 125 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito di birra secco (o 1/4 di panetto di lievito fresco)
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- Olio extravergine di oliva
- Circa 200 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- olive nere denocciolate
Basterà realizzare l'impasto della pizza "classico", posizionando la mozzarella in modo a creare dei "fantasmini". Una volta cotta, poi, con le olive potrete realizzare bocche e occhi dei fantasmi, per una pizza dall'aspetto pauroso.
Dita di strega
Una ricetta molto semplice e altrettanto spaventosa. Basta cuocere dei wurstel e trasformarli in... dita. Le unghie possono essere realizzate con pezzettini di cipolla o anche con della maionese. E per il sangue... basta un tubetto di ketchup.
Per chi vuole cimentarsi con qualcosa di più complicato, c'è anche la versione con la pastafrolla al posto dei wurstel.
Torta salata con zucca e ricotta
Meno spaventosa ma a tema, la torta salata con zucca e ricotta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 350 gr di zucca pulita
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di provola
- 2 uova
- 20 gr di grana grattugiato
- sale
- pepe
Come prima cosa servirà tagliare la polpa di zucca, cuocendola poi a vapore per una decina di minuti. Quando sarà morbida a quel punto potrete frullarla. Nel frattempo potete mettere in una ciotola la ricotta con parmigiano, uova, sale e pepe, mescolando fino a ottenere una crema e poi unendo la zucca frullata. A quel punto procedete tagliando la provola a cubetti e unendola al composto.
E' poi il momento della pasta sfoglia, da posizionare in una teglia da forno e bucherellare. A questo punto versare la crema e coprite bene la superficie, richiudendo infine i bordi. Infornate la torta salata in forno ventilato già caldo, a 200°C, e cuocete per 45 minuti circa.
Se volete poi rendere più "paurosa" la vostra torta salata potete decorarla a piacimento, con zucche di Halloween, streghe, fantasmi, utilizzando gli ingredienti che preferite.
Pipistrelli e bare croccanti
Una ricetta facile facile con cui potete sbizzarrirvi sono i tramezzini a tema Halloween. Che siano pipistrelli, bare, streghe o quello che volete, sono molto semplici da preparare. Vi basta infatti del pan carré da tagliare a vostro piacimento con la forma che preferite e poi da decorare con gli ingredienti che amate di più.
Se volete proprio essere a tema potete usare del paté d'olive nere, di modo da rendere ancora più "spettrali" le vostre creazioni, oppure del ketchup per simulare il sangue, ma questa preparazione si presta davvero a ogni interpretazione.
Se invece volete preparare dei dolci, allora vi consigliamo di leggere questo altro articolo che abbiamo preparato per voi.
Buon appetito... e non spaventatevi troppo!