Buon appetito!

Feste e sagre in Veneto: gli eventi di sabato 18 e domenica 19 novembre 2023

Tre appuntamenti da non perdere per un fine settimana gustosissimo

Feste e sagre in Veneto: gli eventi di sabato 18 e domenica 19 novembre 2023
Pubblicato:
Aggiornato:

Volete gustare specialità tipiche del territorio passando una bella serata in compagnia? Abbiamo quello che fa per voi. Il programma di sagre e feste del weekend in Veneto è davvero ricchissimo e gustosissimo. Ve ne segnaliamo tre da non lasciarvi scappare sabato 18 e domenica 19 novembre 2023.

Se volete conoscere le sagre nelle altre regioni d'Italia sabato 18 e domenica 19 novembre 2023 cliccate qui per il nostro speciale sagre.

Se volete invece scoprire tutti gli eventi in Veneto di sabato 18 e domenica 19 novembre 2023 cliccate qui.

Feste e sagre in Veneto sabato 18 e domenica 19 novembre 2023: Festa della verza moretta

Conoscete la verza moretta? Sapete che è un prodotto tipico tradizionale veneto? E sapete che a Veronella, in provincia di Verona, potrete gustarla abbinata a tantissimi piatti locali? Da venerdì 17 novembre a domenica 3 dicembre 2023 potrete infatti fare un salto in piazza Marconi dove troverete la Festa della verza moretta di Veronella, che quest'anno festeggia la decima edizione.

Troverete naturalmente, oltre a tantissime specialità, anche musica live e intrattenimento per grandi e piccini.

Festa del baccalà

Il baccalà è uno dei piatti tipici della zona. E da venerdì 17 a domenica 19 novembre 2023 sarà protagonista della Festa del baccalà a Borgoricco, in provincia di Padova.

L'appuntamento con la 28esima edizione della kermesse è in viale Europa, nell'area parrocchiale, dove potrete assaggiare il baccalà in tantissime versioni, una più squisita dell'altra. Grandi "star" dell'evento saranno il risotto e la zuppa al baccalà.

Informazioni e prenotazioni al 351 5092663.

Fiera del bollito con la pearà

Quindici giorni dedicai alla tradizione veneta e alla sua cucina. A Isola della Scala, in provincia di Verona, fino a domenica 26 novembre si svolge la Fiera del bollito con la pearà. Sapete di cosa si tratta? La pearà è una salsa cremosa fatta con pan grattato, brodo, midollo di bue, olio e pepe nero. Ingredienti poveri, che riportano ai tempi contadini, richiamando i loro sapori e profumi tipici.

Ovviamente non mancheranno altri piatti tipici della zona, dalle tagliatelle in brodo con i fegatini, a polenta e baccalà, per finire con il risotto all'isolana, tipico del posto.

Gli orari della festa sono i seguenti:

  • da lunedì a venerdì: dalle 12 alle 14.30 e dalle 18.30 alle 23
  • sabato: dalle 12  alle 15 e dalle 18.30 alle 23
  • domenica: dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18 alle 22.

Per informazioni e programma cliccate qui

 

Seguici sui nostri canali