Qualche idea gustosa

Dolcetti di Halloween da preparare con i vostri figli

Dalla frutta "spaventosa" alle mele caramellate delle streghe. E poi i "sempreverdi" biscotti.

Dolcetti di Halloween da preparare con i vostri figli
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Halloween è una festa che piace soprattutto ai bambini. E allora, cosa c'è di meglio che preparare dei dolcetti con i vostri figli? Vi diamo qualche consiglio per passare qualche ora spensierata, divertente e... gustosa.

Dolcetti di Halloween da preparare con i vostri figli: le mele caramellate stregate

Halloween è la festa delle streghe. E quale è uno dei simboli più noti delle fattucchiere? Le mele caramellate. Ecco come si preparano. Bastano pochi ingredienti:

  • 4 Mele (possibilmente rosse)
  • Coloranti alimentari
  • Glucosio o miele 250 grammi
  • Zucchero 500 grammi
  • Acqua 100 ml
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

La prima cosa da fare è togliere il picciolo dalle mele, lavarle e asciugarle. Versate poi l'acqua in un tegame in cui aggiungere zucchero e glucosio (o miele). Mescolate e scaldate fino a portare a ebollizione, dopodiché aggiungete la cannella e lasciate bollire. A questo punto aggiungete il colorante sino ad arrivare a un rosso brillante e uniforme, e continuate a mescolare per un paio di minuti.

Ora è il momento di "lavorare" sulle mele: infilzatele con un bastoncino e immergetele nel composto che avete ottenuto facendole roteare bene per avere una copertura uniforme. Poi mettetele su un vassoio e fatele asciugare per circa un'ora e il gioco è fatto.

 

Biscotti di Halloween

Un'altra proposta sono i biscotti di Halloween, a forma ovviamente di zucca (o di Jack o' Lantern). Ma potete anche realizzarli a forma di ragni, fantasmi o creature spaventose a vostro piacimento.

Gli ingredienti:

  • 125 g di burro 
  • 600 g di zucca gialla
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 tazzina di succo di limone
  • 1 uovo
  • 2tuorli
  • colori alimentari

Per iniziare è necessario mondare la zucca e tagliarla fine, cuocendola a fuoco lento in poca acqua per 20 minuti. Dopodiché  è il momento di aggiungere il succo di limone e 100 grammi di zucchero, facendo caramellare il composto per 15'.
Nel frattempo potete preparare  l'impasto per i biscotti con farina, burro, uova e lo zucchero rimasto: mescolate ottenendo la pasta e poi fatela riposare per una mezz'ora in frigorifero e poi datele una forma rettangolare e spessa mezzo centimetro circa.
A questo punto stendete il composto di zucca caramellata al centro della pasta dei biscotti e chiudete delicatamente. Poi tagliate la pasta per ottenere biscotti rotondi. Infornate per 20' a 180 gradi e poi lasciateli freddare. A questo punto non vi rimane altro da fare che decorare con i colori alimentari a piacere e mangiarli...

Frutta stregata

Se volete qualcosa di "salutare" al 100% c'è la possibilità di realizzare fantasmi o zucche con la frutta... stregata. Più che una ricetta vera e propria parliamo di un modo di presentare la frutta creativo e... spaventoso.

Gli ingredienti:

  • banane
  • mandarini
  • gambi sottili di sedano
  • gocce di cioccolato
  •  chicchi di caffè

Per preparare delle banane "fantasma" è sufficiente tagliare le banane a metà e con le gocce di cioccolato o i chicchi di caffè (per gli adulti) e creare dei piccoli fantasmini.
I mandarini, invece, possono diventare delle zucche a tema: basta sbucciarli e infilare dei pezzetti di gambo sottile di sedano. Semplice no?

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