Salmonella nel salame, prodotto ritirato: è il terzo caso questa settimana
Dopo Toscana e Trentino, è la volta del Friuli Venezia Giulia
![Salmonella nel salame, prodotto ritirato: è il terzo caso questa settimana](https://newsprima.it/media/2024/10/salame1-420x252.jpg)
Ancora salmonella nell'impasto del salame. Questa settimana è il terzo caso, dopo due richiami alimentari disposti dal Ministero della Salute nei confronti di altrettante aziende in Toscana e Trentino.
Questa volta l'allerta alimentare è scattata per un produttore del Friuli Venezia Giulia, in particolare della provincia di Udine.
Ritirati dagli scaffali alcuni prodotti dell'azienda Salumi Vida Sas di Luigi Vida a Torreano in via dei Laghi 28.
In particolare il richiamo riguarda il lotto P242420 (distribuito da Maggie Srl con sede sempre nello stesso luogo) de "I Friulani salame/soppressa" e "I Friulani salame/soppressa con aglio" (confezioni da 4500, 600 e 300 grammi, scadenze 18/03/2025, 07/01/2025 e 16/01/2025) per possibile presenza di salmonella.
![](https://newsprima.it/media/2024/10/salame2.jpg)
![etichetta-luganega-stagionata-meggio-richiamata-2024](https://newsprima.it/media/2024/10/etichetta-luganega-stagionata-meggio-richiamata-2024.png)
La luganega a rischio salmonella
![la-bottega-di-ando-salame-adorino-2024-450x823](https://newsprima.it/media/2024/10/la-bottega-di-ando-salame-adorino-2024-450x823-1.jpg)