ALLERTE ALIMENTARE

Salmonella nel salame, prodotto ritirato: è il terzo caso questa settimana

Dopo Toscana e Trentino, è la volta del Friuli Venezia Giulia

Salmonella nel salame, prodotto ritirato: è il terzo caso questa settimana
Pubblicato:
Aggiornato:

Ancora salmonella nell'impasto del salame. Questa settimana è il terzo caso, dopo due richiami alimentari disposti dal Ministero della Salute nei confronti di altrettante aziende in Toscana e Trentino.

Questa volta l'allerta alimentare è scattata per un produttore del Friuli Venezia Giulia, in particolare della provincia di Udine.

Ritirati dagli scaffali alcuni prodotti dell'azienda Salumi Vida Sas di Luigi Vida a Torreano in via dei Laghi 28.

In particolare il richiamo riguarda il lotto P242420 (distribuito da Maggie Srl con sede sempre nello stesso luogo) de "I Friulani salame/soppressa" e "I Friulani salame/soppressa con aglio" (confezioni da 4500, 600 e 300 grammi, scadenze 18/03/2025, 07/01/2025 e 16/01/2025) per possibile presenza di salmonella.

Salumi Vida ritirati

Lunedì sotto la lente era finito il Salame Adorino prodotto in provincia di Massa e Carrara per presenza di listeria, mentre ancora salmonella in un lotto di Luganega prodotto in provincia di Trento.

etichetta-luganega-stagionata-meggio-richiamata-2024
Foto 1 di 2

La luganega a rischio salmonella

la-bottega-di-ando-salame-adorino-2024-450x823
Foto 2 di 2

Il salame a rischio listeria

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali