Natale... gourmet

Quanto costa il panettone di Cannavacciuolo e Cracco e dei maestri pasticceri Renato Bosco, Massari e Sal De Riso

Ricette classiche e originali, che costano un po' di più (ma la spesa può valere la pena)

Quanto costa il panettone di Cannavacciuolo e Cracco e dei maestri pasticceri Renato Bosco, Massari e Sal De Riso
Pubblicato:

A Natale c'è una cosa che proprio non può mancare in tavola. Di cosa stiamo parlando? Ma di lui, del panettone! Certo, c'è anche chi preferisce il pandoro, ma il dolce tipico milanese è un must a cui pochi rinunciano, fosse solo per una fettina. Potete trovarne davvero di tutti i tipi, da quelli classici a quelli più "originali". Se  volete dare un "tono" al vostro Natale o fare un regalo che colpisca, vi segnaliamo quanto costano i panettoni degli chef stellati Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco e quelli dei maestri pasticceri Renato Bosco, Iginio Massari e Sal De Riso.

Quanto costa il panettone degli chef stellati Cannavacciuolo e Cracco

Non solo i grandi pasticceri, ma anche gli chef stellati producono panettoni di grande gusto e qualità.  Sicuramente uno dei più noti è Antonino Cannavacciuolo, che propone diverse varietà con prezzi e ingredienti differenti. Non sono proprio economicissimi, ma la spesa non è impossibile e farete di certo bella figura.

  • Panettone classico: 43 euro
  • Panettone classico 500 grammi: 28 euro
  • Panettone al gianduia: 53 euro
  • Panettone pere e cioccolato: 49 euro
  • Panettone ai marron glacés (limited edition): 58 euro
  • Panettone nocciola e limone (limited edition): 54 euro
  • Stella di Natale vegana al pistacchio: 43 euro
  • Panettone nocciola e limone con sac a poche ripiena di crema: 64 euro.

Il panettone - si sa - è tipico di Milano, e dunque non poteva mancare quello di Carlo Cracco, che si chiama proprio Panettone Milano ed è in vendita a 49 euro. Se amate il pandoro, invece, spendete "solo" 40 euro.

cena capodanno stellata

Quanto costa il panettone dei maestri pasticceri: Iginio Massari

Se invece preferite un panettone di un maestro pasticcere vi indichiamo alcuni tra i più noti. Tra questi c'è senza dubbio Iginio Massari, che propone diverse varietà di dolce (c'è pure il pandoro):

  • Panettone classico: 24 euro
  • Pandoro tradizionale: 24 euro
  • Panettone senza canditi: 41 euro
  • Panettone 50esimo anniversario: 53 euro
  • Panettone al cioccolato: 48 euro
  • Panettone al cacao e cioccolato senza canditi: 50 euro
  • Panettone al pistacchio: 53 euro
  • Panettone senza lattosio: 27 euro
  • Panettone edizione speciale limitata: 85 euro.

Quanto costa il panettone di Renato Bosco e Sal De Riso

Un altro nome di spessore per gli amanti del panettone è senza dubbio Renato Bosco. Per acquistare il suo dolce da un chilo servono 40 euro (così come per il pandoro e per il panettone al cioccolato).

Non può mancare nella nostra selezione anche Sal De Riso, che propone un'ampia varietà dai nomi più stuzzicanti. Tra tutti segnaliamo il panettone oro puro, farcito con cioccolato fondente Sur Del Lago 72% Venezuela Domori ricoperto di foglia d’oro.

  • Panettone Anna ricotta e pere: 42 euro
  • Pandoro: 42 euro
  • Panettone CremDeRì: 42 euro
  • Panettone sogno amalfitano: 55 euro
  • Panettone smeraldo: 42 euro
  • Panettone limoncello: 42 euro
  • Panettone classico: 42 euro
  • Sua maestà il milanese: 40 euro
  • Panettone nuvola: 42 euro
  • Panettone stregato: 42 euro
  • Panettone Stella del Vesuvio: 42 euro
  • Panettone oro puro: 170 euro.

 

Al supermercato

Alcuni dei prodotti citati sugli shop ufficiali degli artisti della cucina sono già andati esauriti, ma potreste comunque trovarli in Rete o in qualche negozio specializzato. Se invece volete stare su qualcosa di meno "famoso" e più economico  c'è sempre l'opzione supermercato. Qui la classifica dei panettoni da supermercato di Gambero Rosso.

 

 

Seguici sui nostri canali