Cene a cinque stelle

Quanto costa il menù di Capodanno 2023 da Cracco, Cannavacciuolo e Borghese

Nei ristoranti degli chef vip menù da leccarsi i baffi (ma non proprio per tutti)

Quanto costa il menù di Capodanno 2023 da Cracco, Cannavacciuolo e Borghese
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Archiviato il Natale con i suoi pranzi e le cene, è tempo di pensare a Capodanno, un'altra occasione per grandi mangiate in compagnia. Anche qui c'è che chi preferisce una cena a casa tra amici e chi invece opta per il ristorante. E se volete regalarvi un veglione di San Silvestro davvero al top, potete anche fare un pensierino ai ristoranti degli chef vip, anche se non è proprio per tutte le tasche. Vediamo quanto costa (e cosa prevede) il menù nei locali di Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo e Alessandro Borghese.

Il menù di Capodanno da Cracco

Partiamo da Milano e dal ristorante di Carlo Cracco, dove il menù è naturalmente da leccarsi i baffi.

  • Insalata russa, caviale e argento
  • Alga nori croccante, trota reale affumicata, limone e capperi
  • Cocktail di scampi, radicchio e melagrana
  • Polentina di Biancoperla e tartufo, tuorlo candito e gorgonzola dolce
  • Sogliola alla mugnaia, uova di salmone e acetosella
  • Ravioli di cotechino e bietola con salsa al rafano e noci
  • Cervo in crosta, funghi e frutti rossi
  • Meneghina di Capodanno, lenticchie alla vaniglia e zabaione al rhum
  • Selezione di vini al calice in abbinamento

 

Il costo è di 500 euro a persona 

Il menù di Capodanno da Alessandro Borghese

Nei suoi ristoranti Il lusso della semplicità di Milano e Venezia Alessandro Borghese presenta "Ale in loveland", un inno alla cucina italiana.

Ecco il menù:

  • Cocktail di Benvenuto by Giorgio Facchinetti
  • Finger Aperitif
    Aspic di Insalata russa
    Tartelletta al granchio, mela e lime
    Salmone selvaggio affumicato, panna acida e cipollina
    wine pairing
    Nodi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extrabrut 2021 - Nino Franco
  • Starter
    Cocktail di gambero rosso, caviale, agrumi
    Branzino in cartoccio con guazzetto di molluschi e crostacei
    wine pairing
    Cremant De Bourgogne Rosé - Claudie Peguet
  • First Course
    Minestra di astice blu, il mio Spaghettone Pasta Armando “il più grosso” spezzato,
    fagioli cannellini, rosmarino
    Tortellini, panna e parmigiano, tartufo bianco
    wine pairing
    Brut Millesimato 2019 - AB - il lusso della semplicità
  • Second Courses
    Petto d’anatra all’arancia, radicchio tardivo di Treviso, latte fermentato e foglia di senape
    wine pairing
    "Parcellaire" Alta Langa Extra Brut 2018 - Enrico Serafino
  • Pre-dessert
    SgropPINO
  • Dessert
    Profitterol al cioccolato bianco e tartufo
    wine pairing
    De Miranda Asti Spumante Metodo Classico - Contratto
  • Brindisi Mezzanotte
    Magnum Rosé 2016 - AB - il lusso della semplicità
  • Dopo la mezzanotte
    Cotechino e Lenticchie
    La mia Cacio&Pepe

Costo del menù: 280 euro a persona.

Il veglione di San Silvestro da Cannavacciuolo

Concludiamo con Antonino Cannavacciuolo e il suo menù per il cenone di Capodanno.

  • Benvenuto dello chef
  • Ricciola marinata, porro e arancia
  • Carciofo, datteri e frutto della passione
  • Riso, cavolo nero, robiola e gamberi
  • Storione, caviale e salsa champagne
  • Pre dessert
  • Vermouth, cioccolato e lampone
  • Cotechino e lenticchie

Il prezzo è il più economico, 240 euro a persona, ma le bevande sono escluse.

 

Commenti
Stefano

Per questi piatti il costo è sproporzionato.

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