Quanto costa il menù di Capodanno 2023 da Cracco, Cannavacciuolo e Borghese
Nei ristoranti degli chef vip menù da leccarsi i baffi (ma non proprio per tutti)
Archiviato il Natale con i suoi pranzi e le cene, è tempo di pensare a Capodanno, un'altra occasione per grandi mangiate in compagnia. Anche qui c'è che chi preferisce una cena a casa tra amici e chi invece opta per il ristorante. E se volete regalarvi un veglione di San Silvestro davvero al top, potete anche fare un pensierino ai ristoranti degli chef vip, anche se non è proprio per tutte le tasche. Vediamo quanto costa (e cosa prevede) il menù nei locali di Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo e Alessandro Borghese.
Il menù di Capodanno da Cracco
Partiamo da Milano e dal ristorante di Carlo Cracco, dove il menù è naturalmente da leccarsi i baffi.
- Insalata russa, caviale e argento
- Alga nori croccante, trota reale affumicata, limone e capperi
- Cocktail di scampi, radicchio e melagrana
- Polentina di Biancoperla e tartufo, tuorlo candito e gorgonzola dolce
- Sogliola alla mugnaia, uova di salmone e acetosella
- Ravioli di cotechino e bietola con salsa al rafano e noci
- Cervo in crosta, funghi e frutti rossi
- Meneghina di Capodanno, lenticchie alla vaniglia e zabaione al rhum
- Selezione di vini al calice in abbinamento
Il costo è di 500 euro a persona
Il menù di Capodanno da Alessandro Borghese
Nei suoi ristoranti Il lusso della semplicità di Milano e Venezia Alessandro Borghese presenta "Ale in loveland", un inno alla cucina italiana.
Ecco il menù:
- Cocktail di Benvenuto by Giorgio Facchinetti
- Finger Aperitif
Aspic di Insalata russa
Tartelletta al granchio, mela e lime
Salmone selvaggio affumicato, panna acida e cipollina
wine pairing
Nodi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extrabrut 2021 - Nino Franco - Starter
Cocktail di gambero rosso, caviale, agrumi
Branzino in cartoccio con guazzetto di molluschi e crostacei
wine pairing
Cremant De Bourgogne Rosé - Claudie Peguet - First Course
Minestra di astice blu, il mio Spaghettone Pasta Armando “il più grosso” spezzato,
fagioli cannellini, rosmarino
Tortellini, panna e parmigiano, tartufo bianco
wine pairing
Brut Millesimato 2019 - AB - il lusso della semplicità - Second Courses
Petto d’anatra all’arancia, radicchio tardivo di Treviso, latte fermentato e foglia di senape
wine pairing
"Parcellaire" Alta Langa Extra Brut 2018 - Enrico Serafino - Pre-dessert
SgropPINO - Dessert
Profitterol al cioccolato bianco e tartufo
wine pairing
De Miranda Asti Spumante Metodo Classico - Contratto - Brindisi Mezzanotte
Magnum Rosé 2016 - AB - il lusso della semplicità - Dopo la mezzanotte
Cotechino e Lenticchie
La mia Cacio&Pepe
Costo del menù: 280 euro a persona.
Il veglione di San Silvestro da Cannavacciuolo
Concludiamo con Antonino Cannavacciuolo e il suo menù per il cenone di Capodanno.
- Benvenuto dello chef
- Ricciola marinata, porro e arancia
- Carciofo, datteri e frutto della passione
- Riso, cavolo nero, robiola e gamberi
- Storione, caviale e salsa champagne
- Pre dessert
- Vermouth, cioccolato e lampone
- Cotechino e lenticchie
Il prezzo è il più economico, 240 euro a persona, ma le bevande sono escluse.
Per questi piatti il costo è sproporzionato.