Che bontà!

Le migliori gelaterie d'Italia secondo Gambero Rosso: a chi sono andati i Tre Coni 2025

Sono 72 quelle premiate con il massimo riconoscimento, poi ci sono anche i premi speciali

Le migliori gelaterie d'Italia secondo Gambero Rosso: a chi sono andati i Tre Coni 2025
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D'accordo, fa freddo e l'inverno è ancora in corso. Ma il gelato è sempre il gelato. E allora, anche se siamo "fuori stagione", Gambero Rosso propone la sua guida Gelaterie d'Italia 2025, con le migliori attività di tutto lo Stivale.

Le migliori gelaterie d'Italia secondo Gambero Rosso

L’edizione di quest’anno della guida recensisce la bellezza di 599 gelaterie, di cui 72 sono state premiate con i “Tre Coni”, il maggiore riconoscimento da parte della celebre guida, che celebra sia la bontà del prodotto, sia la cura nella selezione delle materie prime e l’innovazione tecnica.

Per quanto riguarda le materie prime viene valutata non soltanto l'eccellenza, con un occhio di riguardo a prodotti locali e sostenibili, ma anche la capacità di lavorarle nel rispetto delle loro caratteristiche naturali. L’equilibrio dei sapori, la consistenza e la freschezza del gelato sono altrettanto fondamentali. A questo si aggiunge un’attenzione crescente alla sostenibilità ambientale, sia nella scelta degli ingredienti sia nella gestione complessiva del laboratorio.

Attenzione anche all'aspetto dell’innovazione, sia nell’introduzione di nuovi gusti e tecniche sia nella capacità di raccontare una storia attraverso il gelato, creando un’esperienza unica per il cliente.

L’elenco delle 72 gelaterie premiate con i Tre Coni 2025

La guida Gelaterie d’Italia 2025 di Gambero Rosso ha assegnato i Tre Coni a 72 gelaterie italiane. Di seguito l’elenco completo:

  1. Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato (L’Aquila, Abruzzo)
  2. Officine del gusto (Pignola, Basilicata)
  3. Gelato Cesare (Reggio Calabria, Calabria)
  4. La Cremeria Vitaro (Rende, Calabria)
  5. Di Matteo (Torchiara, Campania)
  6. Cremeria Gabriele (Vico Equense, Campania)
  7. Stefino (Bologna, Emilia Romagna)
  8. Cremeria Scirocco (Bologna, Emilia Romagna)
  9. Maritozzi e Gelato di Barbara e Renato (Bologna, Emilia Romagna)
  10. Cremeria Santo Stefano (Bologna, Emilia Romagna)
  11. Magritte – Gelati al cubo (Fidenza, Emilia Romagna)
  12. Bloom (Modena, Emilia Romagna)
  13. Ciacco (Parma, Emilia Romagna)
  14. Cremeria Capolinea (Reggio Emilia, Emilia Romagna)
  15. Sanelli (Salsomaggiore Terme, Emilia Romagna)
  16. Il Teatro del Gelato (Sant’Agostino, Emilia Romagna)
  17. Timballo (Udine, Friuli Venezia Giulia)
  18. Tonka (Aprilia, Lazio)
  19. Gretel Factory (Formia, Lazio)
  20. Torcè (Roma, Lazio)
  21. Il Cannolo Siciliano (Roma, Lazio)
  22. Stefano Ferrara Gelateria (Roma, Lazio)
  23. Otaleg! (Roma, Lazio)
  24. Fatamorgana (Roma, Lazio)
  25. La Gourmandise (Roma, Lazio)
  26. Cremeria Spinola (Roma, Lazio)
  27. Profumo (Chiavari, Liguria)
  28. La Pasqualina (Genova, Liguria)
  29. Gelato Contadino (Almenno San Bartolomeo, Lombardia)
  30. Il Dolce Sogno (Bergamo, Lombardia)
  31. Pavé – Gelati & Granite (Busto Arsizio, Lombardia)
  32. Artico (Milano, Lombardia)
  33. Terra Gelato (Milano, Lombardia)
  34. Ciacco (Milano, Lombardia)
  35. Gnomo Gelato (Milano, Lombardia)
  36. Crema (Milano, Lombardia)
  37. Chantilly (Milano, Lombardia)
  38. L’Albero dei Gelati (Moglia, Lombardia)
  39. Sir Oliver (Monza, Lombardia)
  40. Pallini (Novate Milanese, Lombardia)
  41. Mille (Seregno, Lombardia)
  42. Gelateria Quattrini (Verolanuova, Lombardia)
  43. Paolo Brunelli (Falconara Marittima, Marche)
  44. Canelin (Senigallia, Marche)
  45. Marco Serra Gelatiere (Acqui Terme, Piemonte)
  46. Mara dei Boschi (Carignano, Piemonte)
  47. Alberto Marchetti (Torino, Piemonte)
  48. Nivà (Torino, Piemonte)
  49. Ottimo! Buono non basta (Torino, Piemonte)
  50. Gelati d’Antan (Torino, Piemonte)
  51. La Tosca (Torino, Piemonte)
  52. Aria (Torino, Piemonte)
  53. Soban (Valenza, Piemonte)
  54. Michel (Valenza, Piemonte)
  55. Mokambo Gelateria (Peschici, Puglia)
  56. G&co (Ruvo di Puglia, Puglia)
  57. I Fenu Gelateria e Pasticceria (Tricase, Puglia)
  58. Dolci Sfizi (Cagliari, Sardegna)
  59. Sikè Gelato (Macomer, Sardegna)
  60. Cappadonia Gelati (Milazzo, Sicilia)
  61. Santo Musumeci (Randazzo, Sicilia)
  62. I Gelati del Bondi (Palermo, Sicilia)
  63. Gelateria della Passera (Firenze, Toscana)
  64. De’ Coltelli (Pisa, Toscana)
  65. Gelateria Dondoli (San Gimignano, Toscana)
  66. Gelati Crispini (Spoleto, Umbria)
  67. Gelateria Naturale Scaldaferro (Dolo, Veneto)
  68. Golosi di Natura (Gazzo, Veneto)
  69. Chocolat (Mestre, Veneto)
  70. Pasticceria Marisa (San Giorgio delle Pertiche, Veneto)
  71. Dassie – Vero Gelato Artigiano (Treviso, Veneto)
  72. Zeno Gelato e Cioccolato (Verona, Veneto).

I premi speciali

Oltre ai "Tre Coni", ci sono anche come sempre i premi speciali.

  • Gelatiere emergente: Maria Teresa Di Fraia di Gelati Radicali, ad Ancona.
  • Valorizzazione delle filiere: Nonna Papera di Cantù (Como), L’Artigianale di Pozzallo (Ragusa), Mario Magrini di Roseto degli Abruzzi (Teramo).
  • Sostenibilità: Dare (Roma).
  • Miglior gelato gastronomico: Gelateria Panna & Storti di Romano d'Ezzelino (Vicenza), Il teatro del gelato di Sant'Agostino (Ferrara),  Gelizioso di Sarno (Salerno).
  • Miglior gelato al cioccolato: Gelateria San Gottardo di Borgomanero (Novara).
  • Miglior gelato alla crema: Zampolli di Trieste.
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