Premi... dolcissimi

Le migliori pasticcerie d'Italia: la guida di Gambero Rosso

Il top è in Piemonte, la regione più rappresentata è la Lombardia

Le migliori pasticcerie d'Italia: la guida di Gambero Rosso
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Dopo un bel pranzo ci vuole... il dolce. E così, dopo la guida ai migliori ristoranti, Gambero Rosso "sforna" (è proprio il caso di dire così) la guida alle migliori pasticcerie d'Italia.

Le migliori pasticcerie d'Italia

La rivista ha pubblicato nei giorni scorsi la tredicesima edizione della guida Pasticceri e Pasticcerie. Un'indagine come sempre molto accurata, che ha recensito ben 650 locali in tutto  il Paese, con sessanta new entry, distribuite su tutto il territorio nazionale.

La Lombardia è la regione più presente, con 89 locali recensiti, seguita dal Veneto con 70. Tra i nuovi ingressi "comanda" la Puglia con ben 10, seguita dagli otto della Sicilia.

La migliore pasticceria d'Italia è invece piemontese.

Le Tre torte di Gambero Rosso

Di seguito la classifica delle primissime posizioni, premiate con le tre torte.

95 punti:

  • Dalmasso - Avignana (To).

94 punti:

  • Biasetto – Padova;
  • Maison Manilia - Montesano Sulla Marcellana (Sa).ù

93 punti: 

  • Besuschio - Abbiategrasso (Mi);
  • Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine (Sa).

92 punti:

  • Acherer Patisserie Blumen - Brunico (Bz);
  • Gino Fabbri Pasticcere – Bologna;
  • Fabrizio Galla - San Sebastiano Da Po (To);
  • Gruè – Roma;
  • Pasquale Marigliano - Nola (Na);
  • Nuovo Mondo – Prato;
  • Sal De Riso Costa D’Amalfi - Minori (Sa);
  • Sciampagna – Palermo;
  • Walter Musco Bompiani – Roma.

91 punti:

  • Belle Hélène - Tarquinia (Vt);
  • Caffè Cavour 1880 – Bergamo;
  • Fusto Milano – Milano;
  • Ernst Knam – Milano;
  • Pasticceria Marisa - San Giorgio Delle Pertiche (Pd);
  • Rinaldini – Rimini;
  • Caffè Sicilia - Noto (Sr).

90 punti:

  •  L’arte Bianca - Parabita (Le);
  • Cortinovis - Ranica (Bg);
  • Dolce Reale - Montichiari (Bs);
  • Dolciarte – Avellino;
  • Luca Mannori – Prato;
  • Martesana – Milano;
  • Piccola Pasticceria - Casale Monferrato (Al);
  • Pepe Mastro Dolciere - Sant’Egidio del Monte Albino (Sa);
  • Pasticceria Roberto - Erbusco (Bs);
  • Alessandro Servida – Milano.

I premi speciali

Gambero Rosso ha poi assegnato alcuni premi speciali.

Premio Petra Molino Quaglia – Pasticcere Emergente

  • Corinne Tammaro e Stefano Lo Jacono
  • Pasticceria Costè – Borgo San Dalmazzo (CN)

Premio FB Gruppo Clabo – Novità dell’Anno

  • Tisti – Pasticceria & Tea Room, Domodossola (VB)

Premio Iceteam 1927 – Miglior Pasticceria Salata

  • L’Arte Bianca – Parabita (LE)
  • Cesare Gialdi Délices à Emporter – Catania

Premio Miglior Dolce al Cioccolato

  • Sciampagna – Palermo

Premio Miglior Comunicazione Digitale

  • Gruè - Roma

 

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