I cento ristoranti migliori d'Italia secondo TheFork
La nota piattaforma ha stilato la sua graduatoria dei locali top dove mangiare
Alzi la mano chi non conosce TheFork. Stiamo parlando di una delle piattaforme più utilizzate (se non la più utilizzata in assoluto) dagli amanti della buona tavola. E ora, per la prima volta, ha deciso di stilare una sua personale "classifica" dei cento ristoranti migliori d'Italia.
I cento ristoranti migliori d'Italia secondo TheFork
A trionfare è la Toscana, che piazza due locali ai primi posti della classifica. La medaglia d'oro va a L'Architettura del Cibo, di Firenze, che si piazza davanti a Paca, di Prato. A livello regionale il top è il Lazio, con 18 locali nelle prime cento posizioni.
Ma come è stata stilata la classifica? Lo spiega lo stesso portale TheFork: la lista è stata elaborata sulla base di parametri che mettono assieme il punteggio, le recensioni, le prenotazioni e le visite sulla scheda del ristorante, valutandone le performance nell'ultimo anno. Poi, naturalmente, dato che il gusto è soggettivo, ci sarà sicuramente chi non sarà d'accordo e ha il suo locale preferito, che magari non rientra nella "top 100".
L’obiettivo, come da sempre in base alla mission della piattaforma, è premiare i ristoranti maggiormente apprezzati da chi prenota online e offrire spunti su dove mangiare a chi è in cerca di ispirazione.
“Nonostante il 2022 si sia presentato come un anno complesso per il settore della ristorazione tra l’incertezza della pandemia e l’oscillare dei tassi di inflazione, la TOP 100 è la dimostrazione che sono tanti i ristoranti che nonostante tutto hanno offerto con successo esperienze indimenticabili a migliaia di clienti. Noi di TheFork vogliamo premiare il loro impegno e il loro lavoro, riconoscendogli i giusti meriti e supportando il settore il più possibile”, ha dichiarato Almir Ambeskovic, CEO di TheFork.
I cento ristoranti migliori secondo The Fork: la classifica
- L'Architettura del Cibo, Firenze
- Paca, Prato
- Antica Moka, Modena
- Portanova Hosteria Enoteca, Colle di Val d'Elsa (Siena)
- Suki Sushi & Fusion, Torino
- Burro Salato bistrot, Matera
- Sakeya, Milano
- Kemado, Salerno
- TRISCELE, Cefalù
- Panacea, Modugno (Bari)
- Il Moro, Monza
- Locanda del Culatello, Soragna (Parma)
- Lorelei, Sorrento (Napoli)
- Kalma, Pompei (Napoli)
- Osteria Arbustico, Capaccio Scalo (Salerno)
- Opera Ingegno e Creatività, Torino
- Hostaria Ducale, Genova
- Papaveri e Papere, San Miniato
- Chiaroscuro Roma, Roma
- Caciucco, Torino
- Altavela Ristorante, Fiumicino (Roma)
- Bistrot 100, Cagliari
- Antica Torre, Carmignano (Prato)
- Ristrot Guviol, Torino
- L'Osteria di Giovanni, Firenze
- IO Osteria Personale, Firenze
- La Ferramenta del Gusto Emiliano,Torino
- La Locanda, Cameri (Novara)
- Bracerie Venete, Trieste
- Canton divino, Avigliana (Torino)
- Smith's British, Torino
- Kitchen, Como
- Don Mario, Cavenago Di Brianza (Monza Brianza)
- Osteria Moderna, Alba (Cuneo)
- Quattroventi Comfort Food, Palermo
- Ristorante Circolo dei Lettori, Torino
- Al Grill, Venezia
- Corte del Mago, Brescia
- Antica Torre, Treviso
- La Gratella, Firenze
- La Terrazza, Roma
- Borgia - Milano
- Entrée, Milano
- Casa Bleve, Roma
- Opera Restaurant, Napoli
- Secco - Pistoia, Pistoia
- DOC Cruderia EnoBistrot, Roma
- Vaia Concept Store, Firenze
- Il Capestrano, Milano
- Shari Fusion Restaurant, Torino
- El Beso, Torino
- La Giostra, Cervia (Ravenna)
- Est Artigiani del Gusto, Roma
- Al 384, Roma
- Cuoco e Camicia, Roma
- MUULab, Pescara
- Trattoria il Bargello - Via Borgo dei Greci, Firenze
- Truth Restaurant, Aversa (Caserta)
- Condominio 60, Monopoli (Bari)
- Crotto del Sergente, Como
- Ribeo, Firenze
- Belé, Milano
- Acanto, Milano
- Cortile Pepe, Cefalù (Palermo)
- I Cuochi, Genova
- Faraglioni Restaurant, Aci Castello (Catania)
- Ristorante il Posto, Pietrasanta (Lucca)
- Osteria Al Gigianca, Bergamo
- DUO ristorante, Lecce
- Bequadro Restaurant And Sound, Parma
- Le Bubbole, Matera
- Giulia Restaurant, Roma
- That's Amore Barbecue Boccea, Roma
- Colombo Polesine Parmense, Polesine Parmense (Parma)
- Enrico Bartolini al Mudec, Milano
- La Perla del Mare, San Vincenzo (Livorno)
- L'Inedito Vigin Mudest, Alba (Cuneo)
- Almatò, Roma
- Hoseki, Firenze
- Finger, Roma
- Clorofilla Cucina & Distillati, Roma
- Pesto di Pistacchio, Trani
- Le Cicale di Veio, Roma
- Koi Restaurant, Torino
- Okasan, Roma
- Kensho, Torino
- L'Ortone, Firenze
- L'Archeologia, Roma
- Via Vai Restaurant & Sushi, Firenze
- Ristorante Rubacuori, Milano
- Ristorante Silos, Torino
- A Favela, Roma
- Il Giurista, Perugia
- Sapori Stellari, Milano
- Cantina Belsiana, Roma
- Darì Ristorante & Enoteca, Verona
- Taverna del Torchio, Abbiategrasso
- Osteria del Ponte, Trezzano sul Naviglio (Milano)
- Degusteria Italiana agli Uffizi, Firenze
- Osteria il Bertoldo, Verona