Escherichia coli nel salame: i prodotti ritirati (da non mangiare)
Se li avete acquistati meglio non mangiarli e restituirli per chiedere il rimborso o la sostituzione

Recentemente alcuni richiami avevano riguardato i formaggi. Ora l'allerta Escherichia coli passa anche ai salami. Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di diversi lotti di salamini da Cinta Senese DOP a marchio Renieri. (immagine copertina repertorio)
Escherichia coli nel salame: i prodotti ritirati
Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la rilevazione della presenza di Escherichia coli produttore di Shiga tossina (STEC).
Due i prodotti interessati. Il primo sono alcuni Salamini da Cinta Senese Dop in pezzi interi da 350 grammi. I lotti interessati sono i seguenti:
- L2453O,
- L2502O,
- L2503O,
- L2504O,
- L2505O,
- L2506O,
- L2507O,
- L2508O.
I termini minimi di conservazione a cui fare attenzione sono:
- 1/5/2025,
- 8/5/2025,
- 15/5/2025,
- 22/5/2025,
- 29/5/2025,
- 5/6/2025,
- 12/6/2025,
- 19/6/2025;
Clicca qui per il richiamo integrale.
La seconda allerta riguarda invece salamini da Cinta Senese DOP, in tranci da 180 grammi, con i numeri di lotto:
- L2502O,
- L2503O,
- L2504O,
- L2505O,
- L2506O.
I termini di conservazione a cui fare attenzione sono invece i seguenti:
- 8/5/2025,
- 15/5/2025,
- 22/5/2025,
- 29/5/2025,
- 5/6/2025.

Clicca qui per il richiamo integrale.
Cosa fare se li avete acquistati
Come sempre l'indicazione è di controllare il numero di lotto (tutti gli altri si possono consumare senza rischi) e nel caso corrisponda a quello oggetto del richiamo evitare di consumarlo e riportarlo presso il punto vendita dove avete effettuato l'acquisto per chiedere il rimborso o la sostituzione.