Attualità
Mangiare bene

Le migliori steak house d'Italia: la classifica

Stilata da Braciamiancora, evidenzia le migliori 21 bisteccherie italiane.

Le migliori steak house d'Italia: la classifica
Attualità 13 Novembre 2022 ore 08:26

Dove mangiare una buona bistecca? Se volete gustare a pieno il sapore della carne perché non andare in una steak house? Ma come fare a trovare le migliori senza perdere ore di tempo su Internet a visionare recensioni su recensioni? Un aiuto arriva da Braciamiancora, il più grande network digitale al mondo della carne, proclama le migliori 21 Steak House d'Italia.

Quali sono le migliori steak house d'Italia?

Eccellenza con la E maiuscola, Ricerca e Qualità come fari guida della propria mission. E ancora: studio quotidiano di un mercato in costante evoluzione e capacità di comunicare una categoria merceologica, la carne, che negli ultimi anni è stata spesso al centro di polemiche e strumentalizzazioni.

Sono solo alcuni dei parametri che Braciamiancora, il più importante network dedicato al mondo della carne, ha seguito per stilare la classifica delle migliori 21 Steak House d’Italia.

“Il mondo della ristorazione carnivora, che in Italia è seguito da tantissimi appassionati, non aveva ancora la sua classifica delle Eccellenze. Ci abbiamo pensato noi a stilare l’elenco delle migliori 21 Steak House italiane”, spiega Michele Ruschioni, fondatore di Braciamiancora, network verticale sul mondo della carne, presente su tutti i social con oltre 1 milione di follower.

“Tra gli elementi principali c’è la filosofia che spinge un locale a scegliere una referenza di carne piuttosto che un'altra, abbiamo cercato poi idee innovative nell’interpretare il menù carnivoro che trovassero il plauso del pubblico".

Una particolare attenzione è stata poi rivolta ai dispositivi di cottura usati, alla qualità del carbone o della legna scelti per fare la brace, e alle capacità degli chef di eseguire delle cotture perfette, alla ricchezza della cantina. Un focus preciso è stato poi rivolto ai coltelli con i quali i clienti possono tagliare le loro amate bistecche.

"Per i carnivori il coltello ha una importanza fondamentale”, spiega Ruschioni.

“L’Italia si conferma una nazione dove, da Nord a Sud, il concept delle Steak House viene molto apprezzato. Lo notiamo nel nostro girovagare continuo. La crisi, l’impennata dei costi delle materie prime e le bollette alle stelle non hanno frenato nel pubblico italiano la voglia di mangiare una succulenta bistecca”.

La classifica

Ed ecco a voi la classifica. Se siete di queste zone o ci passate, perché non fare un salto?

1) La Braseria - Osio Sotto (Bergamo)
2) I Due Cippi - Saturnia (Grosseto)
3) Bifrò - Torino
4) Trattoria dall’Oste - Firenze
5) Braceria Bifulco - Ottaviano (Napoli)
6) La Dispensa di San Felice San Felice del Benaco (Brescia)
7) Ristorante via di Guinceri - Livorno
8) Il Braciere di Eraclea - Eraclea (Venezia)
9) Antica Trattoria del Reno - Bologna
10) Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
11) Griglieria Varrone - Milano
12) Asina Luna - Peschiera Borromeo (Milano)
13) Donato il Macellaio (Salerno)
14) Beef Bazaar - Roma
15) Braceria Era Ora - Vasto (Chieti)
16) Dupon Meat House - Monterotondo (Roma)
17) Da Lina 1905 - Stimigliano (Rieti)
18) Zio Barrett - Bussi sul Tirino (Pescara)
19) Osteria Da.Ma - Brebbia (Varese)
20) Artigiano in Salice - Rivanazzano (Pavia)
21) Dogana Golosa - Caserta

Seguici sui nostri canali