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Dieta intelligente, dopo le feste si cambia registro

Per ritornare in forma dal punto di vista della salute e del benessere

Dieta intelligente, dopo le feste si cambia registro
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Dieta intelligente, dopo le feste e il relativo eccesso di pranzi e cene si cambia registro. Per ritornare in forma dal punto di vista della salute e del benessere è utile arricchire la propria dieta con i cibi che aiutano a raggiungere i nostri obiettivi. Ecco dunque alcuni consigli utili che dovremmo seguire tutto l’anno.

Dieta intelligente, i suggerimenti da seguire

In primis è opportuno preferire alimenti a basso impatto ambientale e prodotti derivanti da buone pratiche di coltivazione. Utile poi consumare prodotti di stagione, valorizzando i prodotti locali e tipici del territorio. Attenzione: è importante scegliere di mangiare in modo vario ed equilibrato, così come aumentare il consumo di prodotti di origine vegetale. Meglio non consumare alimenti contenenti concimi e pesticidi. Inoltre è opportuno favorire la salute del proprio microbioma intestinale, consumando alimenti funzionali e ricchi di fibre vegetali.

Cibo sano, sostenibile e sicuro

Mangiare cibo “sano e sostenibile”, seguendo sempre una dieta sana e bilanciata sul modello della dieta mediterranea e della piramide alimentare è una pietra miliare per il nostro benessere. Questo consente di mangiare anche in maniera sostenibile: gli alimenti di cui è consigliato un consumo maggiore sono anche quelli che hanno un impatto ambientale minore. Mangiare “sicuro”, significa scegliere sempre prodotti controllati a tutela della sicurezza alimentare, conservandoli e preparandoli correttamente per evitare cross-contaminazioni. In parallelo scegliere prodotti di origine nota, possibilmente a denominazione di origine e indicazione geografica, valorizzando territorio, tipicità e tradizioni, è garanzia di qualità.

Attenzione anche ai colori

Mangiare “sano e colorato” ci fa bene: consumando frutta e verdura di stagione in base ai 5 colori del benessere (rosso, verde, giallo, bianco e viola). A gennaio per esempio ce ne sono tanti che contengono vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti che fanno bene alla salute: arance, cachi, clementine, castagne, pere, mele, finocchi, indivia, cardi, kiwi, uva, broccoli, melagrane, barbabietole.

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