Che bontà!

Ricetta per torta di mele con robiola e uvetta

Cremosa e morbida, ha il potere di risvegliare i sensi

Ricetta per torta di mele con robiola e uvetta
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Ricetta per torta di mele con robiola e uvetta. Questa soffice specialità dal profumo avvolgente ha il potere di risvegliare i sensi. La torta di mele con robiola e uvetta unisce la dolcezza delle Golden Delicious al sapore delicato della robiola e dell’uvetta. La consistenza è cremosa e morbida, in grado di regalare piacevoli sensazioni fin dal mattino a colazione.

Ricetta per torta di mele con robiola e uvetta

Ecco gli ingredienti necessari per uno stampo da 22 cm: 3 uova, 200 g di farina di grano tenero 00, 50 g di fecola di patate, 200 g di robiola, 150 g di zucchero, 80 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 4 mele Golden Delicious, 80 g uvetta, 50 ml rum.

La preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo. Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso. Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22. Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

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