La ricetta per preparare un ottimo vin brulé
Si consuma tradizionalmente soprattutto nel periodo dell’Avvento
Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulé. Si tratta di una bevanda calda a base di vino conosciuta in tutta Europa, chiamata anche co il nome internazionale “mulled wine”. Si consuma tradizionalmente soprattutto nel periodo dell’Avvento e nel nostro paese è spesso abbinato ai classici mercatini di Natale che nei prossimi weekend saranno protagonisti nella nostra penisola. Il nome deriva dall’espressione “vino bruciato” e il suo predecessore è il conditum paradoxum. Il costume di bere del vino cotto si diffuse specialmente tra le popolazioni alpine o comunque dei paesi europei freddi. Successivamente, si espanse in tutto il mondo.
La ricetta per preparare un ottimo vin brulé
- 1 bottiglia di vino rosso
- 120 grammi di zucchero
- 1 intera scorza di limone
- 1 pezzo di stecca di cannella
2 chiodi di garofano
1 mela
6 fettine di limone pelate a vivo
Il procedimento
Mettete lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano in una piccola casseruola, versatevi una bottiglia di Barbera d'Asti o un altro rosso piemontese e mettetelo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, ritirate dal fuoco e servite subito in tumblers medi, possibilmente forniti di portabicchiere in metallo, preventivamente riscaldati. Guarnite il tutto con una fettina di limone.