Nove regole per evitare lo spreco di cibo
E’ possibile farlo attraverso dei semplici accorgimenti utili. Nove regole per evitare lo spreco di cibo
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Ecco nove regole per evitare lo spreco di cibo. Prima di fare la spesa, pianifica i pasti per tutta la settimana. Ricorda di controllare gli alimenti che già possiedi e scrivi una lista di quelli di cui hai bisogno. Seconda regola: leggi l’etichetta per essere informato sulla natura, la qualità dell’alimento e il modo migliore per conservarlo. Terza: se mangi fuori casa, chiedi porzioni ridotte dividendole con un’altra persona in modo da non sprecare il cibo. Quarta: conserva gli alimenti secondo le indicazioni fornite sulla confezione per evitarne un deterioramento anticipato. Quinta: se consumi alimenti con confezione non richiudibile, una volta aperti riponili in contenitori ermetici. Così facendo manterranno più a lungo la loro freschezza.
Nove regole per evitare lo spreco di cibo
Sesta regola: tieni frutta e verdura ben in vista. La frutta più matura può essere utilizzata per fare frullati o dessert mentre la verdura che inizia ad appassire può essere usata per gustose zuppe o minestre. Settima: a tavola le porzioni devono rispettare le quantità adeguate per adulti e bambini. Ottava: utilizza gli avanzi con gusto e fantasia! Puoi portarli al lavoro o a scuola o impiegarli per realizzare nuove ricette. Controlla la cucina: c’è sempre qualche alimento che hai trascurato, divertiti a cucinarlo per nuove ricette. Nona e ultima: controlla i tuoi rifiuti, ti aiuterà a organizzare meglio la spesa. Se noti, ad esempio, che getti del pane ogni settimana è meglio acquistarne una minore quantità o, in caso, congelare la parte in eccesso.