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Zuppa di cipolle con croste di formaggio

Una ricetta lombarda, semplice da preparare e dal gusto deciso

Zuppa di cipolle con croste di formaggio
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La zuppa di cipolle con croste di formaggio è una ricetta lombarda. Semplice da preparare e capace di offrire un gusto deciso. Vediamo gli ingredienti per 2 persone. Servono 250 gr di cipolle bianche, una tazza di brodo vegetale (ottenuto con carota, patata e sedano). Ecco poi cinque tazze di acqua, 30 gr di burro, un quarto di bicchiere di vino bianco. Proseguiamo con un cucchiaio di origano, pepe, due belle croste di Grana Padano, due cucchiai di grana grattugiato, pane raffermo e sale.

Zuppa di cipolle con croste di formaggio

Affettare le cipolle finemente e porle a dorare in una padella dove avremmo fuso il burro. Proseguire la cottura a fiamma dolce per almeno un quarto d’ora. Le cipolle si dovranno imbiondire e insaporire al meglio ed è questa fase il segreto per la buona riuscita della zuppa. Unire il brodo vegetale, l’acqua, l’origano, il sale e il pepe. Coprire e fare sobbollire per 20 minuti. Aggiungere il vino mescolare per due minuti e spegnere il fuoco. Sistemare la zuppa in una pirofila o direttamente in piatti appositi. Porre le fette di pane sopra la zuppa, sistemarvi anche la crosta di formaggio e spolverare con quello grattugiato. Infornare a 220° finche non si sarà formata una bella crosticina e la zuppa si sarà leggermente addensata.

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